沃保网

首页 > 保险指南 > 巴菲特:保险是最有价值的投资

巴菲特:保险是最有价值的投资

2021-02-23 分享到:

  沃伦·巴菲特,这个名字大家应该都不陌生,曾多年雄踞世界首富宝座的巴菲特还是公认的“最智慧的投资者”。但许多人不知道的是,巴菲特先生非常钟情保险,其从1965年开始经营保险,并建立了以保险为核心的庞大综合保险控股公司!下面让我们来了解一下。

巴菲特:保险是最有价值的投资

  对于保险,巴菲特先生有着自己独特的见解和视角,在巴菲特的股东大会上他曾经就说过:

  保险是最有价值投资,它不会让你一下子赚很多钱,但能管住现在的钱,挣到将来的钱,保证一辈子都有钱。

  众所周知,巴菲特的一个著名投资理论就是将保险公司看做是“永远不死的奶源提供者”,保险越多,亏损越小!

  保险投资的核心记住这这四个字:保本+复利,没有这两种思维,就是家里有金山银山也是白搭。

  保本思维

  在巴菲特的投资理念中,安全是投资的第一要义,保证投资安全,注意规避风险,保住本金始终贯穿巴菲特投资生涯的始终,他曾经就说过:

  人生就是一场投资,任何赌注都可以下,前提是你要输得起,投资最基本的三条军规:第一,保住本金;第二,保住本金;第三,时刻牢记前两条。

  众所周知保险产品最大的特点从功能上来看就是保障,从投资的角度上来看最大的优势就是保本。所有的本金和收益,都会以合同形式确定下来。

  保险是一份超长期的投资。时间会穿越几个不同的经济周期,有高利率时期,也有低利率时期,它的收益不会达到大牛市那样超高的收益。但能在低收益环境能保证客户获稳定的收益,这种稳定性是其他的投资很难做到的,安全性也是保险产品独特的优势所在。

  复利思维

  说到复利效应,巴菲特有一句为人熟知的名言:

  “人生就像滚雪球,重要的是找到很湿的雪和很长的坡。”也就是复利做时间的朋友,你要在合适的环境中,投入能不断滚动增长的资金,在足够长的时间积累下,财富的雪球才会越滚越大,体现复利真正的威力。

  巴菲特举过一个例子:“如果西班牙女王不支持哥伦布航海,而将3万美元以4%的复利进行投资,到1962年是2万亿美元,到1999年是8万亿美元,相当于当时美国的全年GDP,那么世界上最强大的国家可能是西班牙。”

  这就是复利思维的力量!

  爱因斯坦曾说复利是人类的第八大奇迹,他认为世界上最厉害的武器不是原子弹,而是复利加时间。

  复利就是复合利息,它是指每年的收益还可以在下一个计息周期产生利息,通俗地来讲,复利指的是“利滚利”。复利具有滚雪球效应,财富往往会随着时间的增长而产生裂变式增长。

  其实复利思维已经在我们生活的方方面面了,不只是体现在投资和保险上,健康也是如此。

  连续40年没有生病,连基本的感冒都没有,做到这样,难吗?我一开始以为,难。如果让我做到连续1年不生病,可能还可以。但连续40年不生病,连基本的感冒都没有。难,真的很难。

  后来,我看到了一个76岁老人的采访后恍然大悟,这位老人刚在电视上露面,我还以为是刚退休50多岁的人,一点也不像70多岁的人,一身肌肉,虽然不是浑身大块头,但皮肤没有松弛,身体赘肉很少。

  更重要的是,他对主持人说:“我从30岁之后,就从来没生过病,连基本的感冒都没有。”

  连年轻人都不能保证基本感冒都没有,他是怎么做到的呢?

  他对主持人说:每天坚持慢跑2公里,游泳半个小时,即使是冬天也不例外。“只要海水没有结冰,再冷我都不怕,别人穿着棉袄,我只穿一条泳裤,到海里就跳下去。”从31岁开始,整整坚持了46年。这样的坚持带来的回报就是:他的身体素质和样貌,看起来比同龄人要年轻20岁。

  看到了吧,健康也是有复利的,你今天多锻炼20分钟,身体就能得到一分的锻炼,反过来就能促进你明天的工作和锻炼。其实要身体健康真的不难,一日三餐正常吃,别熬夜,作息规律,每天坚持慢跑和锻炼半小时,难吗?不难,有点心都能做到。一直坚持,身体就会给你回报。

  这种健康的回报是金山银山也换不回来的,有时候金钱可能让你有权利选择生死,但永远换不回健康的身体。这就是健康复利的思维。

  复利思维的运用就是:简单的事情重复做,重复的事情认真做。如此而已。

  言归正传,年金保险恰恰是复利投资理论最直接的体现,日计息月复利,抵御通货膨胀!安全性强,又具有一定的流动性,有好的投资可以拿出来投资,市场低迷时,可以锁定稳定的长期利息。进可攻、退可守。

  每年强制自己存一笔钱,你会发现你的生活质量并没有很大影响。但如果你坚持存钱,久而久之在复利的影响下,是一笔可观的积蓄。

  “滴水成河,聚沙成塔”,利用复利+时间的投资原理,再小的钱袋也照样能够变成一座大金库。

  一夜暴富总是很难的,但慢慢挣钱相对容易很多。只可惜,这个世界绝大部分人,都喜欢做难的事情,而不做容易做的事情。希望你不要这样。

  财富的定义从来就不是你今天有多少钱,而是你明天依然有钱,时间是衡量财富的最佳标准。

  鸡蛋永远不要放在同一只篮子里,大家如果理解了这句话,就会明白保险才是永远的财富的道理,年金险具有强制性、安全性、长期性等特点,是家庭理财最好的金融工具!当危机来临时,你已做好准备,就可以安枕无忧地渡过难关了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴孝敏

江苏 南京  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘丽丽 2017-07-24

溧水平安保险现在还招人吗?

>您好!我是华夏人寿的吴孝敏, 欢迎咨询!>  2017-08-18
1073665570@qq.com 2017-07-31

咨询儿童教育基金

>你好,可以对比一下华夏人寿的如意来。(目前行业唯一终身保底3.5%写进合同的产品)>
>可以联系我发详细的计划书/利益演示表和对比资料给你参考!《如意来》已开启网络投保,全国通保。>
>为什么《如意来》这么火爆,十大优势不火不行: >
>优势一,交费时间短:10年。 >
>优势二,第一年保单周年日起返还保额至终身>
>(0岁,年交10万,10年缴费:第一年保单周日起领取30724至终身;50岁同样保费,固定返还27500至终身>
>)>
>优势三、本金还得早:最早返本,10年就行;现价高>
>,20年现价80%、30年84%>
>(按照账户保底价值加上现金价值 11年1.16倍,20年1.66倍,30年2.56倍) >
>优势四、免费赠送金账户:下有保底3.5%(行业唯一),上不封顶,现有5.5%年利率,活期的存折,定期的利息,拥有终身现金流,想用就用,想借就借。>
>优势五、追加条件宽松,追加后即可享受现有5.5%利率,无任何管理费用>
>优势六、顶额预定利率4.025%,同样的保费,利益加大>
>优势七、投保人权力大,专项金帐户100%所有权,保谁都是保自己>
>优势八、投保人自带豁免,投保人在投保期间发生意外身故或高残,豁免余下保费>
>优势九、投保时间灵活选择>
>,可以趸交、3年、5年、10年>
>优势十、可隔代投保 婆婆爷爷们也可以给孙孙投保咯 爱可传三代>
>(交费年龄不超过70周岁)>
>最好的规划一代投保三代受益>
>,作为孩子教育金、婚假金、创业金、父母养老金完美组合。 买到就是赚到!>
>★特别提示★凡购买华夏如意来1万元保费以上的客户,还可以获得购买华夏“医保通”高端医疗险的资格——该款医疗险在国内首次实现“五大突破”:>
>1、突破保额:终身报销额度高达500万,每年报销额度高达200万;>
>2、突破保费:10次首次投保仅需292元,20岁首次投保仅需161元,30岁首次投保仅需308元,40岁首次投保仅需385元,>
>3、突破社保:自费药、进口药、材料费、诊疗费、特殊门诊费……只要是约定的合理的、必要的住院医疗费用都能报销!社保报销后部分按100%赔付!未经过社保报销按60%赔付! >
>4、突破年龄:从出生28天到65周岁都可以投保,可续保至终身!>
>5、突破理赔:终身500万限额内,发生理赔仍可续保!>  2017-08-18
583520040@qq.com 2017-08-17

咨询退保相关问题

>你好!你看下保险条款,以条款为准>  2017-08-18
87545035@qq.com 2017-04-05

45岁可以买什么保险?

您好!可以购买华夏常青树全能版,是一款保费低,保障全,有病看病,无病养老的全能健康险  2017-04-05

更多 保险方案

常青树

最高保额:500000.00 年缴:4825.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

184488个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184488个用户完善保障计划